Berenjenas gratinadas con pollo

By Sara - noviembre 30, 2020

Berenjenas gratinadas con pollo

Ingredientes

  • 1 berenjena grande o 2 pequeñas
  • 250g de salsa de tomate
  • 300g de pollo asado o cocido
  • 2 patatas cocidas
  • 100g de queso variado (cheddar, gouda y rulo de cabra
  • 3 o 4 cucharadas de salsa bechamel
  • Sal
  • Aceite de oliva

Paso 1

Una receta algo inusual para estas fechas pero que seguro triunfa por su originalidad y sencillez, además de que es una buena manera de que los más pequeños coman verduras camuflándolas con queso. Lavamos bien las berenjenas y las cortamos en rodajas de más o menos 1cm de grosor, pasándolas luego por la plancha por ambos lados durante unos minutos.

Paso 2

Con el aceite de oliva engrasamos la fuente para horno para que no se pegue nada y colocamos las rodajas de berenjena. Las cubrimos con la mitad de la salsa de tomate, repartimos el pollo por encima y colocamos las patatas que previamente habremos cortado en rodajas. Luego echamos el resto de la salsa de tomate, la bechamel y la mezcla de quesos (pueden ser rallados o en trozos). Horneamos en un horno precalentado a 200ºC durante 15 minutos y luego gratinamos durante unos 7 minutos a 250ºC hasta que el queso se haya fundido completamente.

¡Listo!

Esta receta servida caliente es perfecta para una comida o cena navideña con un toque original y pensando en los niños, que sabemos que son más reacios a las verduras si no incluyen algo divertido y que le de un sabor diferente.

  • Share:

You Might Also Like

0 comentarios