Canelones de carne

By Sara - diciembre 09, 2020

Canelones de carne

Ingredientes

  • 12 láminas de pasta para canelones
  • 200g de carne picada de cerdo
  • 200g de carne picada de ternera
  • 200g de pechuga de pollo picada
  • 2 higaditos de pollo
  • 1 cebolla grande
  • 50ml de vino blanco
  • 2 tomates
  • 4 cucharadas de queso rallado
  • 1 ramita de perejil (opcional)
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal

Para la bechamel

  • Sal
  • Nuez moscada
  • 3 cucharadas de mantequilla
  • 3 cucharadas de harina
  • 750ml de leche
  • Pimienta

Paso 1

Hemos estado publicando unas cuantas recetas navideñas originales y poco convencionales, así que esta vez intentamos traer recetas más tradicionales como estos canelones de carne. Primero tenemos que hacer la bechamel. Para ello funde la mantequilla en un cazo, agrega la harina y tuéstala unos instantes.Luego vierte la leche que previamente habremos hervido y cuece durante unos 5 minutos removiendo constantemente. Una vez pasado el tiempo de cocción agrega una pizca de nuez moscada y de pimienta para darle un toque diferente.

Paso 2

Para empezar a preparar el relleno debemos lavar los tomates, secarlos y rallarlos. Lo mismo haremos con la cebolla, la pelamos, picamos y la pochamos un poco en un cazo hasta que quede doradita. Ahora añadiremos los tres tipos de carne y los higaditos picados y después de unos 4 minutos incorporamos el tomate y lo dejamos cocer un poco más. Vertemos el vino blanco y una vez que se haya evaporado agregamos 200ml de agua y dejamos cociendo por 45 minutos a fuego lento. Una vez haya terminado añadimos un tercio de la bechamel al relleno y mezclamos.

Paso 3

Solo nos queda cocer la pasta y montar los canelones para llevarlos al horno. Para esto tenemos que cocer las láminas de pasta en abundante agua salada hasta que estén al dente, para luego escurrirlas un poco, colocarlas sobre una tabla y rellenarlas con cuidado con la mezcla que preparamos en el paso anterior. Las enrollamos y ponemos una capa de bechamel en una fuente para horno. Colocamos los canelones encima y cubrimos con el resto de la bechamel, distribuyéndolo bien. Repartimos por encima el queso rallado y la mantequilla troceada y gratinamos unos 5 minutos en el horno.

¡Listo!

¡Y hemos terminado! Puedes servirlos solos o utilizar el perejil picado para espolvorearlo por encima y darle un toque diferente a la vista y al paladar.

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